Wednesday, April 27, 2011

PROTEIN BERAS MERAH

INOVASI PROTEIN BERAS MERAH Beras merah pada umumnya digunakan untuk makanan instan yang dikonsumsi oleh bayi. putih. Beras merah berasal dari beras tumbuk, yang kulit arinya tak banyak hilang Pada kulit ari inilah terdapat kandungan protein, vitamin, mineral, lemak, dan serat yang sangat penting bagi tubuh. Serat ttidak hanya dapat mengenyangkan, serat juga apat mencegah berbagai penyakit saluran pencernaan.Beras Mengapa beras merah tersebut tidak dikonsumsi selayaknya beras puith untuk orang kebanyakan? Sangat sedikit restoran yang menyajikan menu dengan beras merah sebagai main dish-nya, padahal kandungan gizi dan manfaat yang dihasilaknoleh beras merah lebih baik dari beas merah merupakan sumber serat utama pencegah resiko kanker usus. Mengapa demikian? Beras merah mengandung fenolik, salah satu zat antioksidan yang mampu menghambat radikal bebas pemicu kanker. Selain itu beras merah mengandung magnesium yang mampu menurunkan keakutan asma, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan frekuensi migran, dan menurunkan resiko serangan jantung serta stroke. Kandungan magnesium dalam beras merah dapat bantu mengatur irama saraf dan otot dengan menyeimbangkan aksi kalsium. Jika dilihat dari segi kandungan vitamin dan mineral, beras merah pun lebih unggul. Kandungan vitamin dan mineral beras merah 2-3 kali beras putih. Mengonsumsi beras merah ternyata tidak hanya berfungsi untuk menurunkan berat badan, sebuah studi terbaru menunjukkan, beras merah ampuh untuk mengurangi risiko terkena diabetes. Banyak pakar menyebutkan, beras merah merupakan salah satu pangan menyehatkan di dunia. Masih sedikit sekali restoran atau rumah makan yang melirik beras merah untuk menjadi salah satu hidangannya. Padahal beras merah juga tidak kalah lezatnya dengan beras putih, seperti misalnya di kota Gudeg. Rumah makan lombok ijo sebelah timur Kota Gudeg persisnya di Kabupaten Gunung kidul tidak mau ketinggalan dengan kota-kota lainnya. Dulu daerah tersebut terkenal tandus sekarang mampu budidaya padi BERAS MERAH Dimana kuliner dibuat terhentak menikmati masakan dengan nasi beras merah. Rumah makan Lombok Ijo Kabupaten Gunung Kidul tidak mau ketinggalan mempunyai suguhan kuliner yang sederhana namun menarik. Di sana terdapat rumah makan sederhana yang menyediakan hidangan nasi timbel merah, rasanya tidak kalah nikmat dengan nasi timbel yang biasanya disajikan dengan nasi putih. Sajian tersebut dapat dipadukan dengan ayam goreng maupun ikan goreng dengan paduan sambal yang tentunya rasanya sangat lezat untuk dinikmati. Jadi, mengapa tidak mulai dari sekarang biasakan untuk mengkonsumsi beras merah. Selain kaya akan nutrisi, rasanya tidak kalah lezat dengan beras putih. SILAHKAN MENCICIPI – PASTI KETAGIHAN

0 komentar:

Post a Comment